La grasa abdominal es motivo de insatisfacción para
algunas personas, provocando que mucha gente desgaste su vida en
gimnasios y dietas milagrosas, pero incluso con mucho esfuerzo, en
algunos casos (y a determinada edad), es extremadamente difícil de perder.
Las universidades Medical Center y Leiden Medical Center (ambas ubicadas en Holanda) realizaron un estudio que demostró la causa posible para la acumulación de grasa en la barriga: la falta de una sustancia específica conocida como vitamina D.
El estudio analizó a personas de entre 45 y 65 años, observando hábitos como consumo de alcohol, tabaco y la práctica de actividades físicas y se identificó que la falta del nutriente se asocia a un mayor índice de grasa corporal, en especial en el abdomen, sin llegar a una conclusión definitiva.
Según expertos, un adulto joven debe recibir (en promedio) unos 0,025 mg de vitamina D al día. Si bien es difícil medir esto en el día a día, es posible potenciar la obtención del nutriente con actitudes simples:
Las universidades Medical Center y Leiden Medical Center (ambas ubicadas en Holanda) realizaron un estudio que demostró la causa posible para la acumulación de grasa en la barriga: la falta de una sustancia específica conocida como vitamina D.
Vitamina D: su importancia
El estudio analizó a personas de entre 45 y 65 años, observando hábitos como consumo de alcohol, tabaco y la práctica de actividades físicas y se identificó que la falta del nutriente se asocia a un mayor índice de grasa corporal, en especial en el abdomen, sin llegar a una conclusión definitiva.
Cómo reponer vitamina D
Según expertos, un adulto joven debe recibir (en promedio) unos 0,025 mg de vitamina D al día. Si bien es difícil medir esto en el día a día, es posible potenciar la obtención del nutriente con actitudes simples:
- El 80% de la vitamina D humana se obtiene a través de la exposición de la piel a la luz del sol, permanecer 70 minutos por semana bajo el sol proporciona la cantidad necesaria.
- El 20% restante se consigue a través de comidas como salmón, huevos o hígado (entre otros).
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