A
diferencia del café tradicional al que estamos acostumbrados a consumir
que es a base de las semillas de la baya del café, el café de soja está
hecho del frijol de soya. Después de asar y tostar las semillas de la
soja, se muelen como al café regular y se añaden canela, nuez moscada y
otras especias para que sea mejor digerido y tenga mejor sabor. Por eso
se puede utilizar en cualquier máquina de café por goteo estándar.
Beneficios
Beneficios
Gracias a que
la soja es libre de cafeína, el café hecho de los granos tostados de la
soya son una excelente alternativa al café regular para las personas que
buscan reducir su consumo de cafeína y aumentar su salud.
La soja tiene muchas ventajas nutricionales, ya que contiene proteínas, fibra e isoflavonas, que tienen efectos positivos sobre el colesterol, densidad de los huesos, los síntomas menstruales y la menopausia,así como la prevención de ciertos tipos de cáncer.
La soja tiene muchas ventajas nutricionales, ya que contiene proteínas, fibra e isoflavonas, que tienen efectos positivos sobre el colesterol, densidad de los huesos, los síntomas menstruales y la menopausia,así como la prevención de ciertos tipos de cáncer.
Los chinos le
llaman el alimento "maravilla" porque puede curar la enfermedad de las
úlceras de los riñones, retención de agua, los resfriados comunes, la
anemia y la pierna.
Los estudios de
investigación por Dr. James Anderson de la Universidad de Kentucky
arrojo informes muy positivos sobre los beneficios saludables para el
corazón pues en la soja fue encontrado agentes para reducir los niveles
de colesterol en la sangre.
Las isoflavonas
de soja en combinación con proteínade soja intensifican la reducción de
colesterol en la sangre, así como tambien causan un efecto positivoen
las mujeres menopáusicas porque le ayuda a la reducción del riesgo de
los sofocos.
Mejora la
funciónvascular, la reducción de la presión arterial, la protección
antioxidante del colesterol LDL y la inhibiciónde la activación de las
plaquetas son conocidos otros efectos cardiovasculares de la soja y sus
isoflavonas son ademas beneficios que constituyen.
En el año 2002
la cantidad diaria recomendada de proteína de soja segun "Joint Health
Claims Initiative" del Reino Unido es 25 g como parte de una dieta baja
en grasas para ayudar a reducir el nivel de colesterol.
Para lograr
este consumo minimo recomendado de soja para promover un corazón sano y
reducir el colesterol es necesario consumir tres porciones de un
alimento a base de soja cada día. Esto se puede conseguir fácilmente
mediante el uso de leche de soja con cereales cada mañana, añadiendo la
leche de soja a tomar el té y el café y la elección de un postre hecho
de leche de soja, por ejemplo. natillas o batidos de frutas yogur, etc
Hay muchos
libros de cocina de soja disponibles, así como las muchas recetas que
contienen las semillas de soja y el tofu que ya existen en los libros de
la cocina china. Si más personas incluyen soja en su dieta diaria el
riesgo de desarrollar enfermedades del corazón se reduce, lo que tendría
un impacto significativo en la incidencia de la mortalidad causada por
enfermedades del corazón.
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