Cinco buenas razones para consumir sopa esta temporada.
Elaborando sopas o cremas nutritivas, con ingredientes frescos y de temporada sin ingredientes colmados de grasas ni de sodio propio de opciones comerciales, podemos disfrutar los siguientes beneficios que fundamentan su consumo:Favorece la hidratación
En otoño e invierno cuando las temperaturas decaen, sudamos menos y tenemos menos deseos de consumir líquidos fríos, pero nos apetecen más infusiones o preparaciones calientes con alto contenido acuoso que pueden ser de gran ayuda para alcanzar una adecuada ingesta de líquidos cada día.Debido a que las sopas se elaboran con un caldo de base en el cual hay gran cantidad de agua y además podemos encontrar electrolitos varios derivados de vegetales, carnes o legumbres, sin duda la sopa es de mucha ayuda para lograr una adecuada hidratación en esta época del año y disfrutar de todos los beneficios que una suficiente cantidad de líquidos puede ofrecer.
Ayuda a comer menos
Debido precisamente al alto contenido acuoso y que por el mismo no tiene muchas calorías, la sopa es de mucha ayuda para comer menos, sobre todo si la ingerimos como primer plato.Como han probado científicos estadpunidenses, incorporar agua a las comidas como puede ser en una sopa, es de gran ayuda para reducir la ingesta de calorías e incluso, sirve más que beber la misma cantidad de agua junto a un plato sólido.
Contribuye a no engordar
Ya sea porque nos ayuda a comer menos o a sumar volumen a nuestro menú sin muchas calorías y así es de ayuda para reducir la densidad calórica en nuestra mesa, la sopa contribuye a no engordar.Por otro lado, nuevamente la hidratación que promueve al sopa resulta clave ya que como ha demostrado un estudio publicado en Annals of Family Medicine, una hidratación deficiente se vincula a mayor peso corporal y obesidad.
Entonces, en esta temporada en que solemos beber menos líquido, la sopa puede ser de ayuda no sólo para adelgazar sino también, para no engordar.
Puede ayudar a prevenir enfermedades
Por ser una preparación con variados nutrientes, sobre todo si escogemos muy bien sus ingredientes y en nuestras sopas abundan las verduras, legumbres, granos enteros, pescados o carnes magras, su ingesta puede propiciar la salud y ayudarnos a prevenir enfermedades.Las sopas pueden reforzar nuestras defensas al ofrecer vitaminas, minerales y antioxidantes, pero también al aportar líquido y favorecer la hidratación, ya que un nivel de agua adecuado en el organismo resulta clave para reducir la incidencia de gripes y resfriados.
Comentarios
Publicar un comentario