Cuentan que Carlos Antonio López, presidente del Paraguay a mediados del siglo XIX adoraba la sopa hecha de harina de maíz, era una especie de humita.
La
leyenda dice que el habia invitado a almorzar a un embajador extranjero
y pidió que le hagan la crema de maíz, la cocinera se distrajo, se seco
el liquido en la olla y quedó como una polenta firme. Cuando sirvieron a
la mesa el extranjero le dijo que eso no era una sopa, y don Carlos que
era muy terco le respondió que esa era la SOPA PARAGUAYA.
Como
verán los ingredientes son muy sencillos, como casi toda la gastronomía
paraguaya; pero no por ello deja de ser sabrosa. Espero que disfruten de
esta receta.
Ingredientes para una fuente grande
800 grs de harina de maíz
500 grs de cebollas cortadas en juliana
300 grs de grasa de Cerdo o aceite
6 Huevos
200 ml de Leche
500 grs Queso Paraguay o Queso Fresco
Queso rallado (opcional)
c/n Sal gruesa
PREPARACIÓN
Calentar
la grasa o el aceite y en ella cocinar la cebolla hasta quedar
transparente, agregar la sal, retirar del fuego y dejar enfriar.
A
la mezcla anterior agregar los huevos de a uno integrando bien uno
antes de agregar el otro. Adicionar el queso rallado y la leche, siempre
batiendo muy bien.
Verter la harina de maíz en forma de lluvia
intercalando con la leche, (debe quedar como un pure cremoso, ni muy
suelto ni muy espeso).
Agregar el queso Paraguay o queso fresco en trozos.
Untar una fuente para horno con abundante aceite y verter la mezcla, Cocinar a horno fuerte por 40 a 50 minutos.
Un consejo...
Normalmente
la Sopa Paraguaya sale como muy sólida. A mi particularmente me gusta
que sea mas esponjosa, para ello debemos separar la clara de las yemas,
agregamos las yemas en el paso 2. Las claras batirlas a punto nieva y la
crema de leche montarla y agregarlas en el paso 4 después del queso. Es
sabrosa acompañando cualquier tipo de carne a la parrilla, cerdo,
pollo, vaca; o como entrante acompañada de una rica ensalada de lechuga
tomates y cebolla.
Recomendacion:
*Consumir la porcion del tamaño de la palma de la mano
*Atención cada porcion contiene 200 calorias, para quemar esa cantidad en el gym debes utilizarla la cinta durante 25 min a 7 km.
*No usar grasa en la bandeja, usar manteca
*Usar leche descremada
*No ver programas de tv de las caracteristica de Cosas de la Vida o Laura en America, causan nervios y ansiedad lo cual ocasiona comer de mas.
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