La sopa paraguaya, como varios platos, nació de un error, (segun la leyenda)

 

No hay ninguna descripción de la foto disponible. 

 Cuentan que Carlos Antonio López, presidente del Paraguay a mediados del siglo    XIX adoraba la sopa hecha de harina de maíz, era una especie de humita.


La leyenda dice que el habia invitado a almorzar a un embajador extranjero y pidió que le hagan la crema de maíz, la cocinera se distrajo, se seco el liquido en la olla y quedó como una polenta firme. Cuando sirvieron a la mesa el extranjero le dijo que eso no era una sopa, y don Carlos que era muy terco le respondió que esa era la SOPA PARAGUAYA.

Como verán los ingredientes son muy sencillos, como casi toda la gastronomía paraguaya; pero no por ello deja de ser sabrosa. Espero que disfruten de esta receta.


Ingredientes para una fuente grande

800 grs de harina de maíz
500 grs de cebollas cortadas en juliana
300 grs de grasa de Cerdo o aceite
6 Huevos
200 ml de Leche
500 grs Queso Paraguay o Queso Fresco
Queso rallado (opcional)
c/n Sal gruesa


PREPARACIÓN

Calentar la grasa o el aceite y en ella cocinar la cebolla hasta quedar transparente, agregar la sal, retirar del fuego y dejar enfriar.

A la mezcla anterior agregar los huevos de a uno integrando bien uno antes de agregar el otro. Adicionar el queso rallado y la leche, siempre batiendo muy bien.
Verter la harina de maíz en forma de lluvia intercalando con la leche, (debe quedar como un pure cremoso, ni muy suelto ni muy espeso).
Agregar el queso Paraguay o queso fresco en trozos.
Untar una fuente para horno con abundante aceite y verter la mezcla, Cocinar a horno fuerte por 40 a 50 minutos.


Un consejo...

Normalmente la Sopa Paraguaya sale como muy sólida. A mi particularmente me gusta que sea mas esponjosa, para ello debemos separar la clara de las yemas, agregamos las yemas en el paso 2. Las claras batirlas a punto nieva y la crema de leche montarla y agregarlas en el paso 4 después del queso. Es sabrosa acompañando cualquier tipo de carne a la parrilla, cerdo, pollo, vaca; o como entrante acompañada de una rica ensalada de lechuga tomates y cebolla.

Recomendacion: 

*Consumir la porcion del tamaño de la palma de la mano 

*Atención cada porcion contiene 200 calorias, para quemar esa cantidad en el gym debes utilizarla la cinta durante 25 min a 7 km.

*No usar grasa en la bandeja, usar manteca 

*Usar leche descremada

*No ver programas de tv de las caracteristica de Cosas de la Vida o Laura en America, causan nervios y ansiedad lo cual ocasiona comer de mas.

Comentarios

.

El desayuno NO es la comida más importante del día | Se me cae un mito

"La vida y la libertad" - Antonio Tarragó Ros - Marily Morales Segovia (cuadros: Cándido López)

El médico griego Hipócrates ya conocía

Ya conocía hace más de mil años que la nutrición y la salud iban de la mano. Él afirmaba: que la comida sea tu medicina y que tu medicina sea tu comida.

Favor envié su sugerencias

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Translate