Las siguientes sugerencias viene de parte del psicólogo Charles Spence
el cual comenta que los factores que influyen en nosotros varian desde
el color, forma y tamaño del plato y juegan una parte importante en la cantidad
de lo que comemos.
ya que en el estudio que el realizo llegaron a la conclusión que un
postre de fresa era 10% más dulce en un plato blanco.
Para engañar al cerebro haciendole pensar que hemos comido lo suficiente
se puede lograr al sostener el plato del que comemos con las manos asi
este se convence de que comimos de más.
detenerse como en el semaforo o de advertencia, el colocar snacks
sobre un plato de este color ayuda a que de forma inconsistente nos
detengamos.
ente cada bocado que damos, pero para que podamos sentirnos saciados y no
comer de más debemos de concentrarnos en degustar del sabor de lo que
estamos comiendo y las sensaciones que producen el sabor de la comida.
el cual comenta que los factores que influyen en nosotros varian desde
el color, forma y tamaño del plato y juegan una parte importante en la cantidad
de lo que comemos.
Menos azúcar y más platos blancos
Los platos blancos tienen la habilidad de aumentar el dulce de los alimentosya que en el estudio que el realizo llegaron a la conclusión que un
postre de fresa era 10% más dulce en un plato blanco.
Sostener el plato o bowl con las manos
se puede lograr al sostener el plato del que comemos con las manos asi
este se convence de que comimos de más.
Comer snacks en platos rojos
Así como hemos crecido teniendo en cuenta que el rojo es una señal paradetenerse como en el semaforo o de advertencia, el colocar snacks
sobre un plato de este color ayuda a que de forma inconsistente nos
detengamos.
Concéntrate en la comida
Muchas o casi siempre gustamos de comer viendo la tele o revisando el movilente cada bocado que damos, pero para que podamos sentirnos saciados y no
comer de más debemos de concentrarnos en degustar del sabor de lo que
estamos comiendo y las sensaciones que producen el sabor de la comida.
Comentarios
Publicar un comentario