¿Sabías que además de tener grandes contenidos de fibra, las palomitas de maíz ayudan a combatir el cáncer?
No hay dudas de que este alimento se ha
convertido en uno de los preferidos para muchas personas, y es que su
delicioso sabor lo ha hecho popular; no obstante, pocos conocen los
grandes beneficios que aportan a la salud.
Un estudio realizado en Estados Unidos,
pudo comprobar que comer un puñado de palomitas de maíz puede tener
grandes y excelente beneficios; y por ese motivo, hicimos una
recopilación de los 10 beneficios más importantes.
Eso sí, recuerda que las
palomitas de maíz tienen este tipo de propiedades siempre y cuando no
les agregues sal, mantequilla u otro tipo de condimentos; de
preferencia, compra el maíz y hazlas en tu casa utilizando un sartén
caliente, el simple calor ayudará a la cocción sin necesidad de que
agregues cualquier tipo de aceite. Y tú, ¿acostumbras comer palomitas de maíz?
Conoce todos los beneficios que aportan:
Bajar de peso: Gracias a
los altos contenidos de fibra, las palomitas de maíz ayudan a que tu
organismo se sienta satisfecho, además, ayuda a inhibir la liberación de
la hormona del hambre.
Antioxidantes: Dile
adiós a las arrugas, manchas de la edad, ceguera, degeneración macular,
debilidad y deterioro muscular y claro, al Alzheimer, pues las palomitas
son una excelente fuente de poderosos antioxidantes que combaten los
efectos de la edad.
Fuente de Fibra: Gracias
a las grandes cantidades de fibra que contienen, favorecen el tránsito
intestinal, evitan el estreñimiento y controlan la obesidad.
Fuente de Vitamina E: 100
gramos de palomitas es similar a 11 mg de vitamina E, por eso, se
convierten en un alimento muy beneficioso para el sistema circulatorio.
Previenen el cáncer: Según
diversas investigaciones, varios componentes de las palomitas de maíz
son capaces de limpiar y eliminar diversos subproductos del metabolismo
celular que están asociadas con ciertas enfermedades, en particular el
cáncer.Ayuda al sistema
circulatorio: Disminuyen los niveles de colesterol en las paredes de las
arterias, razón por la que se disminuye la posibilidad de tener
enfermedades cardiovasculares, ataques cardíacos y accidentes
cerebrovasculares.
Control de glucemia: Este
alimento también puede ayudar a controlar el azúcar en la sangre y los
niveles de insulina, siendo un alimento ideal para las personas que
padecen diabetes.
Diuréticas: Sus sedas o
estigmas son ideales para controlar y disminuir la presión arterial y
la retención de líquidos, además de ser excelentes para aumentar la
producción de orina y desaparecer las infecciones urinarias.
Fuente de vitaminas: Cuentan
con vitamina B1 la cual ayuda al organismo a transformar los alimentos
en energía; vitamina B7, excelente para la conservación saludable de la
piel y el cabello y para las embarazadas es excelente ya que ayuda al
crecimiento integral del bebé.
Ricas en minerales: Contiene
hierro el cual previene la aparición de anemia, magnesio que es
excelente para una buena salud cardíaca y fósforo, que interviene
favorablemente en el tejido óseo.
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