Modo de preparar algunos tragos

En la coctelería existen tragosclásicos que pueden pedirse en casi cualquier barra del mundo. La carta suele complementarse con creaciones de autor, propios del bartender de la casa, y/o variantes de algún clásico que es tendencia.

Cada país o región tiene sus propios clásicos populares, como puede suceder con el Fernet con Coca en Argentina o el Pisco Sour en Perú, pero no todos logran trascender las fronteras y ser adoptados por consumidores de distintas culturas.
Spoiler: algunos de los tragos famosos que no llegaron a los primeros diez puestos son: Bloody Mary (puesto 14), Pisco Sour (28), Piña Colada (31), Cosmopolitan (39) y Caipirinha (42).
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 Efectos del alcohol en la salud

Entre los efectos a corto plazo del consumo se incluyen la embriaguez y la deshidratación. A largo plazo puede provocar cambios en el metabolismo del hígado y el cerebro y producir alcoholismo (adicción al alcohol).
La ebriedad afecta al cerebro, causando trastornos del habla, torpeza y reflejos retardados. El alcohol estimula la producción de insulina, lo que acelera el metabolismo de la glucosa y puede resultar en una bajada del azúcar en la sangre, que provoca irritabilidad (y para los diabéticos la muerte). La intoxicación severa por alcohol puede resultar fatal por depresión respiratoria.
Un contenido de alcohol en sangre del 0,45% en animales de laboratorio es la dosis letal 50%. Esto significa que con una concentración en sangre del 0,45% la mitad de los sujetos sometidos al test mueren. Esta es unas seis veces el nivel de la embriaguez corriente (0,08%), aunque se suele producir el vómito o la pérdida de conciencia bastante antes de alcanzar ese nivel en la mayoría de la gente. Los bebedores que presentan una alta tolerancia crónica al alcohol pueden llegar a alcanzar tasas incluso superiores al 0,40%, poniendo en grave peligro su salud.
El alcohol además limita la producción de la hormona antidiurética (ADH) en el hipotálamo y la posterior secreción de esta hormona desde la hipófisis posterior. Esto puede producir una deshidratación severa cuando se beben grandes cantidades de alcohol, al aumentar la concentración de agua en la orina y el vómito, provocando la intensa sed que acompaña a la resaca.

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